Lasaña de Berenjena (riquisima!!)

29 Apr

Se viene la epoca justa para preparar unas ricas lasagnas, en este caso de berenjenas, riquisima!.
Rinde para 6 porciones.
lasagna-berenjena.jpg
Ingredientes

  • Aceite de oliva: 1 cdta de postre
  • cebolla mediana cortada en juliana: 1
  • ajo picado: 1 diente
  • tomate en lata triturado: 1 taza tamaño te (220g)
  • albahaca fresca picada: 1 cda. sopera
  • sal: 1/4 cdta. tamaño te
  • oregano seco: 1 y 1/2 cdta. tamaño cafe
  • Berenjenas medianas cortadas en rebanadas finas: 2
  • Muzzarella parcialmente descremada picada: 200g
  • Sal y Pimienta

Preparacion:
1) En un sarten mediana (que no se pegue) calentar el aceite de oliva a fuego mediano. Perfumar con el ajo, agregar la cebolla, un poco de sal y cocinar hasta que este dorada.

2) Colocar la cebolla con el ajo en una asadera para horno rectangular.

3) Agregar a la sarten el tomate triturado la albahaca, la sal, el oregano y cocinar la salsa a fuego mediano durante 10 minutos.

4) Esparcir la salsa sobre la capa de cebollas. Luego colocar encima una capa de berenjenas y agregar una capa de tomate.

5) Distribuir 1/3 del queso sobre la preparacion. Repetir las capas de berenjenas, tomate y queso hasta terminar los ingredientes. Por ultimo colocar una capa de queso sobre los ingredientes.

6) Cubrir con papel aluminio y hornear durante 25 minutos hasta que los vegetales se cocinen.

7) Destapar y hornear durante 10 minutos mas hata que la capa de queso se derrita y se dore. Retirar y servir.

A disfrutar!

10 Responses to “Lasaña de Berenjena (riquisima!!)”

  1. Andrea 06/05/2008 at 2:46 pm #

    Riquisimas !!, prueben, si no les gustan las berenjenas, la misma receta con zucchinis.

  2. Administrator 07/05/2008 at 12:43 pm #

    Si la verdad que esta buenisima! :D
    Gracias por la recomendacion

  3. nerys 08/05/2008 at 4:19 pm #

    muy buena, gracias por las recetas de cocina.

  4. consuelosierra 08/05/2008 at 5:14 pm #

    me gustan mucho tus recetas
    gracias

  5. Administrator 08/05/2008 at 6:35 pm #

    Muchas gracias por pasar, te invitamos a seguir navegando nuestro sitio.
    saludos

  6. Virginia 16/06/2009 at 11:12 am #

    Voy a hacerla me encantan las berenjena.. despues te cuento como me quedan.. GRACIAS!!

  7. elisa sejas 07/10/2009 at 7:22 pm #

    gracias a mi me viene re bien ya q soy celiaca y no puedo comer harina

  8. Anonymous 18/03/2010 at 11:53 pm #

    esta receta re buena. gracias

  9. Anonymous 28/04/2010 at 11:43 pm #

    yo la hice asi tal cual… esta en el horno …
    mi pregunta es … no es que le faltaba salarlas 2 horas en sal para lo amargo ..no?

    bue que salgan biien

  10. Anonymous 30/10/2012 at 11:19 pm #

    BASTANTE MALA LA EXPLICACION

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