Tarta de espinacas liviana

2 Mar


Esta receta es muy util para aquellos que se llevan la comida al trabajo, pero que ademas se estan cuidado.

Es muy facil de hacer, estos son los ingredientes:

  • 1 paquete de espinaca (tambien viene la bolsa de espinaca lavada y cortada)
  • 1 masa para tarta (solo u tilizaremos 1 tapa)
  • 2 huevos frescos
  • 150 gramos de queso port salut

Preparacion:

Primero que nada cortamos la espinaca cruda (se cocina en el horno), no picarla, se le agrega dos huevos batidos con sal, dejamos en reposo eso. Estiramos la masa de abajo en la tartera, agregamos la espinaca con el huevo, cortamos el queso en trozos pequeños cuadrados, y se lo agregamos a la mezcla.

Preparamos el horno y metemos la tarta, como se daran cuenta no tiene la tapa de arriba, lo que nos ayuda a no comer tanta harina en nuestra comida.
En el horno unos 30 minutos, controlandola que este dorada.

Opcional:
Para los que les gusta agregarle mas verduras, pueden hervir 3 o 4 zapallitos, y agregarlos a la mezcla antes de meterlo al horno.

132 Responses to “Tarta de espinacas liviana”

  1. Ale 03/03/2008 at 9:56 pm #

    Justito hoy le preparé esta comida a mi esposo para que se lleve al trabajo!!! y me quede con la mitad para comer yo en casa!! muy rico, sano y fresco!

  2. matias 03/03/2008 at 9:58 pm #

    hola buenisimo den mas cosas para aprender de comidas rapidas ya que tengo ni ides de cosinas no me guts besoso grasias

  3. juana 03/03/2008 at 10:34 pm #

    me parecio muy buena la receta y me gustaria que tambien nos ayudaran para las viandas de los niños ahora que ya empezo el colegio .creo que muchas madres y abuelas como es mi caso estariamos muy agradecidas .

  4. bettina 03/03/2008 at 10:39 pm #

    Me resulta estupendo realizar distintas tartas, la gallega me encanta, 1 kg de cebollas en aros rehogada, sal/pimienta/pimentón, dos latas de atún al natural, retirar del fuego y agregar tiras de morrones rojos. Pincelar con mostaza de Dijón la base de la masa, antes de vertir el relleno mezclarlo con 2 huevos y una clara batidos.
    Siempre sale esta página? la encontré de pura casualidad.

  5. jul 03/03/2008 at 10:41 pm #

    Que buena idea lo de las comidas rápidas y sabrosas! Yo las hago y llevo a la escuela, donde estoy desde media mañana a media tarde, Gracias! y sigan!

  6. Administrator 03/03/2008 at 10:48 pm #

    Muchas gracias, a todos por la recomendaciones para la misma receta :D
    Gabriel

  7. Terexsiempre 03/03/2008 at 10:55 pm #

    Hola … Me encanto encontrarme con esta receta… toy con sobre peso y es magra, además soy vaga no solo para comer sino q tbm para cocinar dado a q toy sola y no voy a cocinar para mi. Sigan asi con ideas fáciles gracias x preocuparse….

  8. IN 03/03/2008 at 11:01 pm #

    ME ENCANTO LA RECETA,( AUNQUE SEA LA DE SIEMPRE COMO LA CRITOICARON) Y TODOS LOS COMENTARIOS.
    ES LINDO QUE SE QUIERAN CUIDAR.
    ESTABA UN POCO TRISTE Y ENTRAR ACA ME LEVANTO EL ANIMO.
    PUBLIQUEN MAS RECETAS NUTRITIVAS ES GENIAL. BESOS.

  9. stella 03/03/2008 at 11:08 pm #

    hola, muy buena la tarta, a mi me favorece el usar un solo disco de tarta, ya que el medico me recomendo que no consuma harinas. me gustaria algunas recetas con distintas clases de harinas que no sean la de trigo, por ej integral, salvado etc y si son light mejor. Me gustan tus recetas son sencillas, rapidas y sin tantas vueltas, un saludo

  10. Pablo 03/03/2008 at 11:20 pm #

    Muy buena la receta!, publiquen mas, me canse de los lomos, pizzas y empanadas..aparte que no son para nada sanos..

  11. Mery 03/03/2008 at 11:22 pm #

    vivo sola y estudio arquitectura, estas son las recetas de las q necesitoo ajajja
    mill gracias

  12. Luly 03/03/2008 at 11:27 pm #

    Muy buena la receta; una idea: si la hacés con tapas de empanadas te salen unas 4 tartaletas chicas, más fáciles de llevar. Y así los 2 huevos se convierten en medio por porción, y todos contentos. Como dijeron se le pueden agregar un montón de cosas, y hacés varias y las guardás en el freezer crudas y las vas cocinando a medida que las necesitás….todo por la practicidad. Chau y felicitaciones.

  13. Administrator 03/03/2008 at 11:32 pm #

    Estimados, para los que estan buscando mas recetas sanas!

    Acabamos de publicar una nueva con arroz y verduras!
    Los esperamos con todos sus consejos por alla:

    http://www.blogdecocina.com.ar/blog/2008/03/03/arroz-colorido-liviano/

  14. Elena 03/03/2008 at 11:34 pm #

    B R I L L A A A A A A A A A A N T E E E E E ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

  15. Gabriel 03/03/2008 at 11:43 pm #

    Muy buena una receta de arroz! y verduras, ya mismo me voy hacia esa receta!!!!!!!

  16. MARIA ISABEL 03/03/2008 at 11:46 pm #

    MMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!! PARECE RICA LA VOY A PROBAR GRACIAS!!!!!!!

  17. karina 03/03/2008 at 11:47 pm #

    hummm que rico …sigan mandando comidas asi tan faciles…para hacer cuando uno viene cansado del trabajo, y no tiene ganas de cocinar…karina

  18. Administrator 03/03/2008 at 11:54 pm #

    Karina, te recomiendo que entres a la receta del arroz, tambien es muy facil de hacer para el trabajo:

    Entra a este link:
    http://www.blogdecocina.com.ar/blog/2008/03/03/arroz-colorido-liviano/

  19. Paquita 04/03/2008 at 12:51 am #

    Yo se la preparo a mis nietitos cuando van al reformatorio. A sus compañeritos les encanta.

  20. daniel 04/03/2008 at 1:10 am #

    muchas gracias por las resetas!!!!:D

  21. hugo ezquiaga 04/03/2008 at 1:58 am #

    Muy interesante!

  22. ADRIANA 04/03/2008 at 7:13 am #

    ME AGRADARIA QUE CADA DIA ME ENVIARAN UNA RECETA DISTINTA ESPECIALMENTE DIETETICA PARA PODER TRAER A LA OFICINA , YA QUE EL PRESUPUESTO NO ALCANZA Y EMPEZE A REALIZAR TRATAMIENTO PARA ADELGAZAR , ADEMAS ME GUSTARÍA SI FUERA POSIBLE LA MISMA RECETA PARA UNA PERSONA QUE NO PUEDE COMER HARINA POR QUE ES CELIACA
    DISCULPEN TANTO GRACIAS ADRIANA

  23. Belén 04/03/2008 at 7:57 am #

    Hola! yo estoy haciendo una dieta sin carbohidratos y estudio lejos de casa, a veces tengo que almorzar afuera, me gustaría alguna idea como para no tener que salir de la dieta que me hace bien. Besos! Gracias!

  24. Miry 04/03/2008 at 8:15 am #

    Muy buena la receta. Ideal para aquellos como yo que necesitan ideas nuevas para la cocina.

  25. Lhala 04/03/2008 at 8:20 am #

    Son muy piolas las ideas de tartas y practicas tambien, yo la prepararo mezclando en un bol la espinaca con pedacitos de panceta crocante o cruda con un poco de crema de leche o queso crema, huevo batido y queso rallado y al horno. Genial!! otra opcion mas calorica pero muyyyyy rica jamon, queso, albahaca, huevo aceitunas y huevo picado, mmmm

  26. Administrator 04/03/2008 at 8:28 am #

    Estimados, tenemos ademas publicados otras recetas, por ejemplo esta ultima de arrroz con verduras:
    http://www.blogdecocina.com.ar/blog/2008/03/03/arroz-colorido-liviano/

    Y sino entrando directamente a nuestro blog:
    http://www.blogdecocina.com.ar/blog/

  27. Gabriela 06/03/2008 at 11:47 am #

    Buenisíma la tarta!!!!
    Logré que mi novio coma verduras sin necesidad de acompañar con carne !!!
    Muchas gracias!!!

  28. Eva Castro 06/03/2008 at 8:46 pm #

    Te mando una recetas de aorroz verde como yo lo llamo
    1 pag, de espinaca o acelga (si es acelga sacarle el tronco blanco)
    1 Taza de arroz
    1 caldito
    1 cebolla mediana
    Picar la cebolla y ponerla a hervir en un poco de agua hasta que esten ransparente luego colarla
    Aesta cebolla le agregamos un poquito de aceite una cucharadita de te y disolvemos alli el caldito hasta que este se integre junto a la cebolla, luego agregamos el arroz y lo doramos junto con la cebolla, y el caldo. le agragamos la espinaca en juliana y el agua más o menos 1 y 1/2 tazas de la misma que medimos el arrozy cocinamos . Cuando esta list el arroz le ponemos queso por salud o mantecoso en optativo

  29. silvia 09/04/2008 at 10:47 pm #

    buenísima!!!
    seguí así y mandame mi parte… de la tarta de espinaca….

  30. Gabriel 09/04/2008 at 11:01 pm #

    Muchas gracias silvia! jejeje

  31. paulina pradosky 01/07/2008 at 3:45 pm #

    Uy! me parece una opción muy sabrosa y nutritiva, no habrá “tarta de martiniano”? porque me lo mooorfooo!!!
    je je je!!! :)

  32. Maria 07/10/2008 at 2:39 pm #

    Martiniano..?
    uhhh…para mi EXCELENTE..!
    generalmente nos preguntamos que comemos mañana, las ideas se nos terminan, me encantan sus recetas, económicas nutritivas y muyy sabrosas, nos soluciona la viidaaa
    EXCELENTE…!!!
    Para ustedes un fuerte abrazo y para Martiniano besitos
    sabrosos como sus comidas

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