Tacos con tortilla de maiz (Mexico)

8 Dec

TACOS
Dificultad: Facil

Quien no queria comerse unos ricos tacos, bueno despues de hacer algunas pruebas aca les dejo una receta que me sirvio a mi para una preparacion rapida y queda barbaro como comida internacional.

Ingredientes Tortillas

  • Harina de Maiz 500g
  • Agua
  • Sal a gusto

Ingredientes Relleno

  • Aceite de Maiz 50cc
  • 2 Cebollas
  • 2 Chiles
  • 300 gramos de LOMO
  • 1/2 kilo de papa (opcional)
  • 2 Pimientos Rojo & Verde
  • Sal A gusto

Ingredientes Salsa Roja

  • Agua 1/2 litro
  • 2 dientes de AJO
  • 2 chiles picantes
  • 2 tomates

Ingredientes Guacamole

  • 1 Palta grande
  • Jugo de 1 Limon
  • 1 cebolla
  • 1 o 2 chiles picantes
  • Sal a Gusto

Preparacion Masa:

En un bowl mezclas la harina junto con la sal y el agua, la vas mezclando hasta que tenes una masa homogenea. Una vez que tiene esa forma, vas sacando pedazos y los formas esferas y despues los aplastas hasta formar un disco.
En un sarten caliente vas dorando las tortillas y, las tenes que mantener tibias, por lo que te conviene envolverlas con un repasador o lienzo.

Preparacion Relleno:

Cortas la carne de lomo en tiritas, y en un sarten con aceite vas salteando la carne, una vez cocinada, la separas en un plato.
Picas los chiles picantes pero antes le sacas las semillas.

En el sarten le agregas un poco de aceite nuevo o en el mismo aceite salteas la cebolla que la cortaste antes chiquita, cuando esta cocinada (osea transparente la cebolla), le agregas los chiles y la sal.

Despues podes cocinar al vapor los pimientos cortados en tiritas o saltearlo tambien, depende el tamaño de los pimientos, por ahi lo pre-cocinas y despues lo terminas de cocinar salteando en el sarten.

Mezclas la carne, cebolla, pimientos, etc.

Preparacion salsa roja

Cortas los tomates en cuatro, y picas los chiles picantes, , despues en la procesadora metes el tomate y el ajo, el chile y un poco de agua, lo pasas por el colador, y en un bowl le agregas un poco mas de sal, y si queres un poco de agua.

Preparacion Guacamole

Cortas la palta a la mitad y le sacas la semilla enorme de adentro, con una cuchara sacas todo el relleno y lo metes en la procesadora, le agregas el chile sin la semilla, el jugo del limón y sal a gusto, y lo procesas junto con la cebolla cortada chiquita.

Forma de presentarlo

Hay dos formas de presentarlo:

1) Cubris el el plato con las tortillas y encima de un lado servis el relleno y le vas a gregando las salsas.

2) En 1 plato pones la tortilla, servis el relleno y le agregas un poco de salsa, lo cerras como si fuese un canelon y arriba le pones un poco mas de salsa.

* Servir hasta 2 x plato.
** Se puede acompañar con arroz.

58 Responses to “Tacos con tortilla de maiz (Mexico)”

  1. Alejandra 27/05/2009 at 10:17 pm #

    La receta, bárbara y se completa con los comentarios.. Gracias!!

  2. 4le 24/08/2009 at 5:24 pm #

    me dijeron que se puede licuar la polenta y ponerla si no se tiene tan molida en mitades con la de trigo.

  3. JORGE 09/10/2009 at 12:23 am #

    Deseo fabricar tortillas para tacos aqui en Argentina, pido me ayuden a decidir que marca de maquina Alta produccion es la mejor y la mas reconocida.??
    desde ya muchas gracias
    juanca1960@hotmail.com

  4. Anonymous 14/12/2009 at 8:52 pm #

    zxxxzz<<xz<sfdvdvhnvdhfzsg

    d
    d
    d
    d
    a
    a
    a
    a
    n
    n
    n
    n
    i
    i
    i
    i
    e
    e
    e
    e
    l
    l
    l
    l
    c
    a
    c
    a
    p
    o
    p
    o
    m
    i
    e
    r
    d
    a

  5. Anonymous 14/12/2009 at 8:53 pm #

    a

    a
    aa
    a
    a
    a
    a
    a
    a
    a
    a
    aa

    aa
    a
    a
    a
    a

    s
    d
    d
    fg
    g

    h

    c
    cc

    c
    cc
    c
    b
    h
    h
    gq
    w
    e

    rt

    yu

    io

    lk
    jg

    f
    sa

    z
    x
    c
    vb
    n
    n
    m
    ,,–

  6. monica 23/01/2010 at 1:29 pm #

    hola gente linda :
    soy de argentina y amo los tacos quiesiera comprar una prensa para aplastar los tacos, me ayudan? donde puedo comprar la prensa en argentina? besitos gracias

  7. antonella 13/07/2011 at 9:53 am #

    hola :D muy buena la receta, me gustaria saber cuantos tacos obtengo con estas indicaciones? muchisimas gracias :D

Trackbacks/Pingbacks

  1. TACOS « Es la Cocina de Lolo 2.1 - 18/11/2008

    [...] Tacos con Tortilla de Maíz (México) [...]

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>