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Aprende a trozar un pollo de forma correcta

Lo importante a la hora de trozar un pollo es conocer el alimento para poder aprovecharlo en su totalidad y de esta forma, formar una economía doméstica correcta. Más allá de su concepción básica de ahorro, en un sentido más amplio hablamos de la optimización, provecho y reutilización tanto de las cosas como de los alimentos. 

En términos monetarios, es de conocimiento popular que comprar un pollo entero es más económico y rendidor que comprarlo por partes. Además, al adquirirlos enteros, podrás acceder a la opción de pollos de granja o criaderos ecológicos e incluso aprovecharás aquellos cortes como alas o vísceras, que comúnmente no se utilizan en la cocina pero se pueden utilizar en preparaciones especiales como caldos de pollo. 

Para saber cómo trozar un pollo de forma correcta, deberás seguir estos simples pasos:

  1. Prepara el pollo limpiándolo.
  2. Coloca el pollo en una tabla y con un buen cuchillo de cocina comienza por quitarle el cuello y los menudillos.
  3. Corta el trozo grande de grasa que se encuentra junto la cavidad.
  4. Continúa por cortar las piernas y también los muslos del pollo.
  5. Luego procede en quitar las alas.
  6. Corta la parte trasera del pollo.
  7. Y finalmente, separa las pechugas del pollo.

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